• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:14 

Вчера

Александра
Вчера был странный вечер. Мы встретились после работы, говорили много, жадно, понимая друг друга с полуслова, на лету схватывая недоговоренные фразы, мысли... И как-будто не было этих пяти лет, как будто вчера сидели также в обнимку, сбежав с пары, и кажется что опять наступает наша холодная солнечная осень 1999 года. Но понимая, что невозможно вернуть прошлое, боли я не испытываю. Я рада, что все получилось именно так.

@музыка: Земфира "Румба"

@настроение: светлая грусть

03:46 

мое сердце

Александра
"...Я хочу высказать то, что томит мое сердце. Ведь
я люблю тебя не за то, что ты непобедимый полководец и великий
правитель народа. Я впервые затрепетала, увидев тебя еще тогда,
когда ты был гоним и когда, как лихой джигит, ускользнул от убийц
на захваченном тобой чужом белоснежном коне. С тех пор мое
маленькое сердце лежит на твоей ладони и мысли мои вьются
постоянно вокруг тебя..."
За что я так люблю это место в книге Яна? За выразительность, за лиричность, за точное попадание, за то, что эти фразы задевают самые сокровенные струны моей души. Мне хочется любить так, как эта женщина, которая умерла многие сотни лет назад.

12:31 

18 августа 2004 года

Александра
Жарко, очень жарко. Спасает то, что в кабинете есть кондиционер. Рабочий день закончен и можно идти домой, но я задерживаюсь - веду дневник и болтаю с Сашкой в аське. Уже пора домой, сегодня приедет Андрей, надо о многом поговорить, тем более что с его женитьбой мы стали гораздо меньше видеться, чего, в принципе, и следовало ожидать :) Не каждая жена согласится видеть в своем доме бывшую подружку мужа. Я бы не согласилась :)

Дневник Alexandra :)

главная